总决赛刚结束就有球星想加盟湖人!太明显了

总决赛刚结束就有球星想加盟湖人!太明显了
2020年10月13日 13:45 NBA综合

  来源:篮球实录

  都知道,NBA总决赛已经落幕,湖人4-2淘汰热火,成功捧起了总冠军。夺冠之后,不少媒体、球员、名宿都对湖人送出了祝福,其中,加里纳利也在社交媒体上祝贺了湖人阳光国际官网开户,他晒了一张自己和浓眉的对位图,写道:“恭喜夺冠,湖人。”

  加里纳利将在今年夏天成为自由球员,他和湖人冠军成员之间并没有太紧密的私下关系,因此这番祝福也被解读成了示好,有意思的是,就在湖人夺冠前一天,加里纳利还在接受采访时表示:“在我生涯的这个阶段,竞争总冠军比下一份合同更重要,毕竟我已经不是20岁了。”

  先从加里纳利说起,作为2008年的第六顺位,他如今已经是32岁的年纪,不过随着年龄的增长和时代的改变,这位意大利前锋反而是越打越好,本赛季在雷霆期间,他场均可以拿到18.7分5.2篮板,三分命中率高达40.5%

  尽管加里纳利在季后赛的表现有些下滑,场均只能拿到15.0分5.4篮板,三分命中率32.4%,但是综合整个赛季的表现和今年自由市场的情况,他依然是一个不可多得的大牌球星,甚至可能是仅次于浓眉、英格拉姆之外最好的锋线球员——此前热火就想要通过交易得到加里纳利,不过因为加里纳利不愿意续约交易泡汤。

  对于湖人来说,有这么一位不错的自由球员示好自然是好事,如果加里纳利能够加盟的话,湖人的三分线外将再添一位神射手,他很可能取代库兹马成为湖人的第六人,同时也可以和浓眉一起出任小球阵容,下赛季争冠的可能性也就变得更大了起来。

  但,湖人的难处也不是没有,本赛季夺冠之后,包括霍华德、麦基、大莫里斯在内的多名老将合同到期,隆多也手握球员选项,这几位球员本赛季都是底薪,休赛期想要再用底薪留下冠军功臣可能就没那么简单了。

  此外,就算这些老将愿意继续底薪留队,湖人剩余的空间也不多,他们能开出的最大合同是全额中产,差不多为900万左右——加里纳利确实说了总冠军比合同更加重要,但900万确实有些低了,何况这还可能是加里纳利职业生涯的最后一份大合同。

  当然了,湖人也并非没有办法解决,目前来看最好的解决办法就是交易队内的一些球员,比如丹尼格林,格林在总决赛上的发挥让许多球迷失望,他下赛季的薪资达到1537万,队内只比詹姆斯和浓眉少,不过交易了格林湖人的防守也可能出现问题,拆东墙补西墙并不一定会是个好主意。

  所以湖人休赛期如何补强和续约老将会是非常具有挑战性的事情,但可以肯定的一点是,冠军底蕴、豪门因素、大城市加成的吸引力,目前多的是球员在对湖人示好,比如哈雷尔恭喜了自己同公司(Klutch经纪公司)下的其他成员、比尔妻子晒图祝贺洛杉矶。

  眼下,湖人依然处于夺冠的喜悦之中,他们也应当享受冠军的快乐,但放眼下赛季,明年想要夺冠可能就没有这么简单了,勇士篮网健康归来、快船雄鹿依旧强大、热火也有补强空间,同时詹姆斯也又老了一岁,就看湖人管理层怎么操作了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼