BMW欧洲锦标赛哈顿夺冠 赢第三个劳力士系列赛冠军

BMW欧洲锦标赛哈顿夺冠 赢第三个劳力士系列赛冠军
2020年10月12日 07:34 新浪体育

  北京时间10月12日消息,英格兰本土夺冠热门泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)周日终于在温特沃斯高尔夫俱乐部实现了自己儿时梦想,以4杆优势夺取2020欧巡旗舰赛-BMW欧洲锦标赛冠军,拿下个人职业生涯的第5个欧巡赛冠军、第3个劳力士系列赛桂冠,而2018年佛山公开赛冠军维克多-佩雷兹(Victor Perez)获得了亚军。

  早在1996年的BMW欧洲锦标赛,年仅5岁的哈顿就跟着爸爸前往温特沃斯观看这场欧巡旗舰赛,许下了长大之后要在这里夺魁的梦想。如今,在29岁生日即将来临之际,哈顿带着三杆领先优势进入到2020年BMW欧洲锦标赛决赛轮,在赛场上的采访中表示当天甚至要比2018年的个人莱德杯首秀更加紧张,果不其然在4号洞被拿下22英尺老鹰推的佩雷兹追平,不过哈顿很快还以颜色,在5号洞拿下了12英尺的小鸟推,接着在9号洞灌入25英尺的小鸟推。转场之后,哈顿在10号洞又推进了35英尺的小鸟推,接着在11号洞再度拿到小鸟短推,在15号洞推进12英尺的小鸟球,在18号洞也以小鸟球收官,打出67杆(-5),以269杆(66-67-69-67,-19)的总成绩夺冠。

  “对于我来说,这真的是梦想成真。从我5岁开始过来这里的时候,我就一直以来想要,当我长大的时候,就在绳索里打比赛,”夺冠之后将入围世界前十的哈顿表示,“这是如此重要的一项赛事,能够最终获得成功,在这里捧起奖杯是非常特别的。在我的职业生涯里,在这里夺冠确实是一个目标,我今天能够实现这个目标,我非常感恩。就像我昨天所预料的那样,一些球手会以快速的开局冲上来,我就是要必须控制好自己,不让自己阻碍了自己的前进。闯入世界排名前十是我的一个职业生涯的目标,所以在同一周,既能赢得这场比赛,又可以跻身世界前十,真的很特别。我会将从这场胜利获取的信心带到今年剩余的赛季。”

  法国人佩雷兹打出68杆(-4),以273杆(-15)的总成绩摘得亚军。美国球星帕特里克-瑞德和英格兰人安迪-苏利文分别打出68杆和65杆,以274杆(-14)的总成绩获得并列第3名。伊恩-保尔特以68杆结束比赛,以275杆(-13)的总成绩排在第5位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼