英格兰赛奥沙利文涂粉红指甲 威廉姆斯临时退赛

英格兰赛奥沙利文涂粉红指甲 威廉姆斯临时退赛
2020年10月13日 06:11 新浪体育综合

  北京时间10月12日晚,新赛季第三站排名赛——英格兰公开赛在英国持续反弹的疫情之下如期开赛。首个比赛日,丁俊晖、奥沙利文等人气球员均有亮相,两人险些在7局4胜的短局赛中同时翻船。丁俊晖在0-3落后的情况下4-3翻盘小将斯佳辉,奥沙利文也是磕磕绊绊击败业余选手奥乔斯基,不过他的造型则成为本轮焦点。

  英格兰公开赛是新赛季继冠军联赛和欧洲大师赛后第三站排名赛,比赛仍然在马沙尔竞技场封闭举行。首个比赛日进行第一轮前32场比赛。赛前,由于检测呈阳性,斯图尔特·卡林顿被迫退赛,同时还牵连了密切接触者山姆·克雷吉,再加上提前退赛的马克·威廉姆斯,他们分别的对手塔猜亚、麦克吉尔以及阿兰·泰勒不战而胜进入第二轮64强。

  丁俊晖对阵小将斯佳辉。原本看上去毫无悬念的比赛却因短局赛制以及丁俊晖前半程的失常险些诞生冷门。开局,丁俊晖大比分落后通过斯诺克做回,却在蓝球上防守失误,开启了他今日与蓝球之间的恩怨情仇。斯佳辉单杆68分再胜一局,丁俊晖又在第3局清彩阶段简单的蓝球再次失误,斯佳辉2分绝杀取得3-0领先。面临绝境,好在丁俊晖的防守也是他的一大杀手锏,不断通过高质量斯诺克对斯佳辉形成打压之后,年轻小将的最大弊端暴露无疑,斯佳辉的安全球明显不在同一水平线,强行进攻又大失水准,丁俊晖连打单杆77、50、66、53分,后半段连追4局神奇翻盘,闯入64强。

  奥沙利文在晚些时候出战,迎来法国业余选手布莱恩·奥乔斯基。此役,火老师装扮十分妖娆,涂上粉红指甲意在为防治乳腺癌的慈善机构募捐。同样是一场实力悬殊的比赛,奥沙利文开场也同样遭到初生牛犊的小将顽强阻击,并在第2局打出一杆破百,2-0领先奥沙利文。不过比赛最后一个小时属于火箭,连续4局光速轰下1杆破百和3杆50+,奥乔斯基在后半段进攻端毫无建树,外加一次防守的致命失误,最终火老师4-2有惊无险击败对手。

  本日其他重点比赛,卫冕冠军塞尔比、夺冠热门罗伯逊均以4-0击败中国选手吕昊天和范争一,取得完美开门红。其余中国球员则有着不错发挥,袁思俊、梁文博、颜丙涛、周跃龙以及常冰玉均轻松过关,雷佩凡在3-0领先的情况下险些遭到翻盘,最终4-3艰难击败萨金特;田鹏飞3-4不敌马克·乔伊斯,惨遭一轮游。此外,首轮几场不多的冷门,杰米·克拉克4-1击败阿里·卡特,继续扮演巨人杀手的角色;马奎尔1-4不敌宋沙瓦;桑坎姆继续低迷,不敌奥利弗·莱恩斯;欧洲大师赛亚军古尔德同样比分输给哈尔沃斯。

  今天夜里,赛事将进行首轮余下场次,64强阵容将全部揭晓。

  《撞球帮》

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼