阿金拉德沃宣布复出 排坛又多了一位妈妈级球员!

阿金拉德沃宣布复出 排坛又多了一位妈妈级球员!
2020年10月12日 15:10 新浪体育综合

  世界级副攻阿金拉德沃将重返赛场。这位33岁的美国人在即将到来的新俱乐部赛季中回到日本的久光制药俱乐部。阿金拉德沃为自己的复出之旅选择了一个熟悉的环境。

  阿金拉德沃在2017年至2019年间为久光制药俱乐部效力,之后她因为怀孕被迫暂停了自己的职业生涯,去年12月阿金拉德沃生下了她的儿子奥卢卡约德。

  阿金拉德沃带领久光制药俱乐部在2017-20182018-2019赛季背靠背夺得联赛冠军,并在第二个赛季结束时获得了最有价值球员的荣誉。

  阿金拉德沃在球队官方社交媒体上说到:

  我很感激大家的支持和祝福,很高兴能回到久光大家族。

  久光制药俱乐部将于1016日在2020-2021赛季日本联赛中亮相,届时他们将与蜜蜂电装俱乐部一决高下。

  阿金拉德沃在其他联赛中同样取得了不错的成绩,在阿塞拜疆她获得了三个全国冠军,而在瑞士苏黎世俱乐部的几个赛季里,阿金拉德沃又帮助球队两夺桂冠。她还在俄罗斯打过球。而在大学期间,阿金拉德沃和斯坦福大学女排也一直名列前茅。

  十多年来,阿金拉德沃一直是美国女排的主力军。她帮助美国女排赢得了2014年国际排联世锦赛冠军,2018VNL冠军,四届世界女排大奖赛冠军以及2012年伦敦奥运会的银牌和2016年里约奥运会的铜牌。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  图片|FIVB

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼