全国男排锦标赛即将揭幕 天津男排明日发兵漳州

全国男排锦标赛即将揭幕 天津男排明日发兵漳州
2020年10月13日 07:36 今晚报

  2020年全国男排锦标赛将于10月16日在福建漳州揭幕,比赛依然采取封闭空场的形式举行。不过,体能测试的项目设置与之前的全国女排锦标赛有所不同,天津队明日一早将踏上本次比赛的征程。

  本次全国男排锦标赛同样采取体能测试和排球比赛分别进行的办法,10月16日至18日进行体能测试,19日至28日为排球比赛。不过相比之前全国女排锦标赛安排的10项体能测试,本次全国男排锦标赛的体能测试项目缩减至与排球专项结合更为紧密的6项,分别是30米跑、深蹲相对力量、卧推相对力量、半“米”字移动、助跑摸高和1500米跑。测试时间也从两天延长至三天。体能测试要求所有报名运动员必须参加,各队每项取12名表现出色运动员的积分计入总成绩,总成绩排名前六位的运动队将获得表彰。

  天津队明日一早将从津城乘机奔赴厦门,之后再转乘大巴车赶赴漳州赛区。在经过新冠病毒核酸与血清的双重检测后,全队在15日将展开训练,全力准备之后的体能测试和排球比赛。天津队主帅蒋杰表示:“之前随队出战联赛的李洋、宋子豪两位内援已经离开,目前队中是我们备战明年全运会的阵容,希望通过这次比赛全面锻炼队伍、寻找不足。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼